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2023年11月27日 (月)

プチ贅沢しました牡蠣フライ美味しかった 受講生の受入準備します

1月27日(月)  セミナーが終了、ホッと気が抜ける感じ。北風の朝を迎えました。午前6時過ぎに左足のケイレンで目覚めた。芍薬甘草湯を服用した。ちょっとだけ一眠りした。午前8時20分に起床した。ちょっとだけのんびりした起き抜けの朝でした。

 講習生の出迎えがあるので受け入れ準備をしなければなりません。受講生の荷物は届いています。空港にてピックアップ後、宿泊施設に案内する予定にしています。仕事先を出発している時間かな。車の洗車、記帳、送迎の1日が始まりました。

 セミナーの準備で、事務所に籠もり気味の一週間でした。完全に運動不足になっているかもだ。いつもは右足のケイレンですが、何故か今朝は左足だった。運動不足が深刻なった証拠かもだ。こればかりは、動けば解消することはないのでした。少しずつ復活できるようにします。

 昨晩、セミナーが終わったので夕食は「ほっともっと」の弁当をオンラインにて注文しました。牡蠣フライ、肉野菜炒め、もち麦ご飯でした。指定された時間に店頭にて受け取りました。日曜日の夕食時だったので混雑していたました。店頭前の駐車場が満車でした。車で待機している人が多かった。オンラインにて注文と受取はスムーズでした。美味しかった。ちょっとしたプチ贅沢をさせて貰いました。

 牡蠣は、今年になって二回目でした。11月初旬にリンガーハットにて食しました。ほっともっとにて注文した牡蠣フライは大ぶりでした。4個入り、牡蠣フライを堪能しました。侮らない食感でした。揚げたてだったこともあるかもです。今度は6個入りを注文してみようと思った。海水温が高めなので牡蠣の生育が思わしくなく「小ぶり」タイプが多いとのことでした。今回食べた牡蠣は、小ぶりではなかった。

 これから海水温が下がれば牡蠣の生育が活発になり「大ぶり」で食卓に提供されることを期待したいです。年末の牡蠣パーティがあるかな。鮮魚売り場で買ってみるかな。まだスーパーでは見かけていないのでした。調理法を検索します。

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